認定番号 0807 | 食料品製造業 |
---|
住所 | 〒470-2508 知多郡武豊町字川脇34-1 | ||
---|---|---|---|
TEL | 0569-72-1231 | FAX | 0569-72-3511 |
H P | https://yutakafoods.co.jp/ |
2011年9月に新発売した『焼きあご入だし取り職人』は煮出すだけでかんたんにおいしいおだしがとれると好評です。取扱店も西日本中心に拡大中です。
自社ブランドを中心とした液体調味料、健康食品やラーメンスープ等を含む粉粒体食品、「マルちゃん」ブランドの麺類も製造する総合食品企業です。多様化するお客様のニーズにお応えします。
主原料(しょうゆ、みりん、焼き海苔)が愛知県産の『海苔しょうゆ』
鰻のタレにおいてはトップクラスのシェアを有し、特に中国での加工用ではトップ企業です。その地域やお客様のニーズに合わせた個別の提供をしてきました。鰻のタレは、風味はもちろんのこと、粘性、色、コストも大変重要なファクターとなります。中でも粘性を安定的に発現させ、加熱による影響を最小限に抑え、低コストで製造することを実現するために導入した「掻き取り式加熱冷却装置」は調味料製造で使用している企業はほとんどないものです。また、即席麺類製造におきましては、日本でも数少ないノンフライ麺設備を有しております。また、即席麺製造業では大変珍しいスープの製造も手がけております。また、即席麺、チルド麺、粉末・液体スープ、機能性食品を含む顆粒や錠菓製造と1つのジャンルに留まらず幅広い製造技術を有している点も弊社の強みでもあります。
自社製品の製造・販売だけでなく、確かな技術・設備や安心・安全をお届けできるメーカーとして多くの企業様の受託製造を手掛けております。
資本金 | 11億6,065.5万円 | 従業員数 | 474名 |
---|---|---|---|
代表者職・氏名 | 代表取締役社長 橋本 淳 |