愛知ブランド企業紹介
認定番号 619 食料品製造業

杉本食肉産業株式会社

お肉で幸せと感動をお届けする。明治33年創業の名古屋の老舗のお肉屋さん。

住所 〒460-0008 名古屋市中区栄三丁目1番35号
TEL 052-741-3251 FAX 052-731-9523
H P http://www.oniku-sugimoto.com

■最新情報

おかげさまで、2020年で創業120周年を迎えることができました。これも一重にお客様のご支援の賜物と感謝しております。これからも「おいしい」だけでなく、生産者の顔の見える安全・安心な食肉を中心とした商品をお客様の元へお届けします。今後とも「スギモト」をよろしくお願いいたします。

■企業概要

大手スーパーや百貨店、ホテルや飲食店などへの卸売、直営の小売店やレストランの運営など、幅広く事業を展開。生産、加工、製造、販売といった食肉流通の川上から川下までをグループで一貫して行っています。

■主な製品

  • 牛肉及びその加工品:松阪牛をはじめとする全国のブランド牛、地元の尾張牛(弊社オリジナル銘柄、商標登録済)、飛騨牛など
  • 豚肉及びその加工品:地元愛知県産「尾張豚」「尾州豚」(弊社オリジナル銘柄、商標登録済)、霧島黒豚などの全国のブランド豚 ※食肉は、個別のお客様のスペックに対応して加工をいたします。
  • ホテル、レストランなどの業務用の一次加工食品など

619_02.jpg

   

619_03.jpg



619_04.jpg

    

619_05.jpg

■コア・コンピタンス

契約牧場からの直接の仕入、加工、商品化までをグループで一貫して行う独自の一貫体制。
1.生産者との直接取引のため、飼料などの指導による安全な食肉の提供、相場に左右されない価格での安定供給が可能。
2.グループ内での流通のため、商品がどのような場所で作られ、流通し、販売されているのかを把握するための仕組み(トレーサビリティ)が確立。
3.お客様のご要望に合わせたオリジナル商品の小ロットからの製造が可能。

■企業からのメッセージ

弊社は、メーカー的な大量生産の商品製造ではなく、お客様のイメージする商品を共に考え、少量からのオリジナル商品の製造が可能です。お客様の台所として、お気軽にご利用いただけたら幸いです。
●商品の安全性を確保するために、フードチェーン内の組織全体を管理する目的でISO22000 食品安全マネジメントシステムを平成19年7月に認証取得いたしました。(ギフト加工センター)
●お客様の情報を保護するため、平成21年7月に個人情報保護マネジメントシステム(プライバシーマーク)を取得いたしました。

■企業データ

社是
企業理念『お肉で幸せと感動をお届けする』
経営ビジョン『日本一愛され信頼されるブランドを目指す』
本社以外の事業所所在地
営業本部(名古屋市昭和区) 豊田工場・豊田営業所(豊田市) スギモトデリカファクトリー(名古屋市南区) 南部市場(名古屋市港区) 名古屋北営業所(小牧市) 東京オフィス(東京都渋谷区) 大阪オフィス(大阪府吹田市)
資本金 3,600万円 従業員数 105名
代表者職・氏名 代表取締役社長 杉本達哉