認定番号 1609 | 食料品製造業 |
---|
住所 | 〒483-8085 江南市高屋町西里77 | ||
---|---|---|---|
TEL | 0587-55-2141 | FAX | 0587-54-8566 |
H P | https://shouse.jp |
![]() |
![]() |
サンハウス食品は皆様のおかげで2020年6月に創立50周年を迎えることができました。
1970年に江南市で設立されて以来、レトルト食品業界の牽引役として技術を向上させ発展しております。1976年には、現在もロングヒットを続けている「フルーチェ」の生産を開始し、家庭用製品、業務用製品を生産しております。
「ククレカレー」「ホテルカレー」「カレーマルシェ」や「フルーチェ」のなどの家庭用製品他、小袋から3?の大型の業務用製品を含め約350アイテムを生産。またJAXAから宇宙日本食製造施設の認定を受け、宇宙船内食用レトルトカレー「SPACE CURRY」の生産を行っています。
レトルトカレー生産量のシェアは国内でトップクラス。(家庭用製品から業務用製品を含め年間27,000トン生産)。
1975年から発売のフルーチェはレトルト食品と同じ形態でのデザートベースとなっており、低温殺菌技術を確立し当社のみで生産しております。一番人気のいちご味は、パッケージを積み重ねると一年間で富士山37個分の高さにもなります。(142km)
一般家庭向けレトルトカレーはもちろんのこと、レストランや学校給食にご使用いただいている業務用、さらに宇宙ステーションでも当社の作ったレトルトカレー製品をご使用いただいております。
当社は「よりおいしく、より簡便に」をキーワードに製品開発を行っており、近年では電子レンジ対応包材への仕様変更を進めています。今後もお客様に安心・安全な製品をお届けできるよう努めてまいります。
地域特産品を使ったOEM製品も製造しておりますので是非ご相談ください。
資本金 | 1億円 | 従業員数 | 352名 |
---|---|---|---|
代表者職・氏名 | 代表取締役社長 大田黒 浩 |