愛知ブランド企業紹介
認定番号 1607 食料品製造業

毎味水産株式会社

三河湾に面した地域最大のえび問屋です。新鮮で美味しい魚貝類を加工しています。

住所 〒444-0413 西尾市一色町坂田新田沖向103番地2
TEL 0563-72-8511 FAX 0563-72-1535
H P http://kotomi-suisan.co.jp/

■最新情報

経済産業省:地域未来牽引企業選定(2018)、はばたく中小企業・小規模事業者300社 受賞(2020)

■企業概要

三河地域最大の老舗のえび問屋。えびせんべいの原料をはじめ、えびの加工を主に行っている。最新の冷凍設備を導入しており、魚貝類を新鮮な状態で急速凍結をすることで良質の製品を消費者に届けています。

■主な製品

えびせんべい用原料をはじめとして、冷凍むきえびやシーフードミックス、殻付えびトレーパックなどを製造しております。その他にも地元で水揚げされた、とり貝、白ミル貝、平貝などの貝類や、マダコ、ワタリガニなども漁業者や市場で直接買付を行うなどして加工しています。

■コア・コンピタンス

美味しさと鮮度にこだわり、えびをはじめとした地産の水産物を最新の冷凍設備にて急速凍結しています。
この冷凍設備により、一度に多量の鮮度の良い冷凍製品を製造することが可能です。
また、愛知県の名産品として有名なえびせんべいの原料供給量は地域最大量を誇ります。
老舗の海老問屋として、(一社)日本海老協会を創設しました。敬老の日が「海老の日」と記念日認定され、えびの認知度の向上と販売拡大活動を行っております。

■企業からのメッセージ

創業70年(2020年現在)を迎える毎味水産株式会社は、豊かな食生活に貢献できるように、世界から厳選した仕入れを行い、最高の水産物をお客様にお届けしています。海老好きの方、日本の食生活に貢献したい方、漁師さんを応援したい方など一緒に働ける社員を募集中!
高度な最新技術と確かな実績を軸に、幅広く展開しています。

■企業データ

社是(企業理念)
「毎日を美味しく」その真心を食卓へ届けたい。
・毎日美味しく安心・安全な商品を真心と愛情を込めてお客様にお届けする。
本社以外の所在地
東京営業所
東京都中央区築地6-23-12
(秋本ビル2F)
資本金 2000万円 従業員数 70名
代表者職・氏名 代表取締役社長 藤井 崇悟