Aichi Quality

愛知ブランド企業

認定番号 0804
株式会社隆祥房 株式会社隆祥房
産業分類
食料品製造業
業種カテゴリー
食品(加工食品)
餃子皮、春捲皮などシート状食品の専門メーカーとして、画期的な製品の開発、製造、販売を手がけているパイオニア企業。
住所
愛知県名古屋市南区豊四丁目19番19号
TEL
052-627-0020
外観画像
製品集合画像
FSSC22000登録証
企業概要・PR
シート状食品に特化したスペシャリストとして、独自の技術と製法により業界をリードし、常に新しい包食文化を提供しています。また、日本全国・世界へ優れた技術と情報を発信し、輝く企業として活躍しています。
主な製品
餃子皮:原料の小麦粉は隆祥房のオリジナルブレンドのものを使用し、より餃子皮に適した配合の粉で製造しています。また、独自の製法により、伸びがよく包みやすい皮に仕上げています。
春捲皮:薄めにしっかりと焼く独自の製造技術により、本来の春捲皮の理想であるパリパリッとした軽く崩れる食感になるように仕上げています。すでに加熱してある為、そのまま食べることが出来ます。
その他製品:オーガニック餃子皮、厚め餃子皮、餅粉入餃子皮、雲呑皮、焼売皮、国産小麦の餃子皮、生春巻皮、クレープ、大豆シート、等
餃子皮
餃子皮
薄めでやわらかい皮です。カリッと軽い餃子に仕上がります。
国産小麦の餃子皮
国産小麦の餃子皮
伸びがよく包みやすい、もっちりした触感で、焼き餃子はもちろん、水餃子や揚げ餃子にもおすすめです。
オーガニック餃子皮
オーガニック餃子皮
土作りから自然の力を利用した、農薬・化学肥料に頼らない有機農法で栽培された小麦粉を使用。小麦の風味や味わいをダイレクトに感じられます。
春捲皮
春捲皮
皮が薄くパリパリッと軽く崩れる食感が特徴です。揚げ色もきれいに仕上がります。そのままでも食べられます。
コア・コンピタンス
業界には無い餃子皮専用の小麦粉「隆祥房特撰粉」を開発し独自の製法により、伸びが良く包みやすく口どけの良い餃子皮に仕上げている。春捲皮は、独自の機械と製法により、揚げた時に揚げ色がきれいでパリパリッとした食感になる様に仕上げた。また、製造ラインの自動化は業界初。さらに、新製品の開発にも力を入れており、自動化ラインによるクレープや水戻し不要の生春巻皮、えび蒸し餃子や韮饅頭の皮である、蒸すと中が透き通る澄麺皮(ドンミンピー)の製造は業界初である。現在の業界の製造方法や機械設備の開発にもパイオニアメーカーとして、貢献してきた。