愛知ブランド企業紹介
認定番号 619 食料品製造業

杉本食肉産業株式会社

創業明治33年、名古屋のお肉の老舗です。食肉を通じて食文化の向上に貢献します。

住所 〒460-0008 名古屋市中区栄三丁目1番35号
TEL 052-741-3251 FAX 052-731-9523
H P http://www.oniku-sugimoto.com

■最新情報

今年度、創業113年を迎える事ができました。これも一重にお客様のご支援の賜物と感謝いたしております。これからも単に「美味しい食材」だけではなく、生産者の顔の見える安全・安心な食肉を中心とした食材を提供して参ります。今後とも倍旧のご支援を賜りますようお願い申し上げます。

■企業概要

全国の卸売業者、デパート、ホテル、スーパー、外食産業等への卸売り部門、小売直売部門、レストラン事業部などを持ち、グループ内での生産、製造、加工、販売といった食肉流通の川上から川下までをトータルでネット。

■主な製品

  • 牛肉及びその加工品:松阪牛をはじめとする全国のブランド牛、地元の尾張牛(弊社オリジナル銘柄、商標登録済)、飛騨牛など
  • 豚肉及びその加工品:地元愛知県産「尾張豚」「尾州豚」(弊社オリジナル銘柄、商標登録済)、霧島黒豚等の全国のブランド豚 ※食肉は、個別のお客様のスペックに対応して加工をいたします。
  • ホテル、レストラン等の業務向け一次加工食品等

619_02.jpg    619_03.jpg

619_04.jpg     619_05.jpg

■コア・コンピタンス

契約生産農家から直接仕入れ、加工、商品化できる一貫した生産体制・能力を有する。
1.生産者と直接取引の為、飼料等の指導により、安全な食肉が提供でき、且つ、相場に左右されない価格で安定供給が可能。
2.グループ内流通の為、トレーサビリティが確立。
3.多品種小ロット生産が可能であり、全国共通仕様でないお得意先様オリジナル商品の対応が可能。

■企業からのメッセージ

弊社は、メーカー的な商品開発ではなく、お客様が喜んで頂ける商品・サービスの提供を第一と考えております。お客様と共同でより良い商品を小ロットで製造が可能です。御社のバックヤード・厨房として気軽に、ご利用頂けましたら幸いです。
●商品の安全性を確保する為に、フードチェーン内の組織全体を管理する目的でISO22000 食品安全マネジメントシステムを平成19年7月に認証取得いたしました。(ギフト加工センター)
●お客様の情報を保護する為、平成21年7月に個人情報保護マネジメントシステム(プライバシーマーク)を取得いたしました。

■企業データ

社是
お肉の専門店として「お客様の期待を超える本物の感動を届け、お客様の信頼を獲得しよう」をスローガンに掲げ、全社が一丸となり、安全・安心な食材を提供し続けてまいります。
本社以外の事業所所在地
営業本部(名古屋市昭和区) 港営業所(名古屋市港区) 南部市場(名古屋市港区) 川崎営業所(川崎市) 品川オフィス(東京都品川区) 関西営業所(和歌山市)
資本金 3,600万円 従業員数 155名
代表者職・氏名 代表取締役社長 杉本 達哉